Des petits qui deviendront grands 642.57 D441bd

  • Après être entré dans les écoles secondaires à travers le Québec, est-ce qu’on trouve de la malbouffe dans les CPE, les garderies privées et les écoles primaires? Le plan d’action gouvernemental de prévention des problèmes de poids de 2006, qui n’est toujours pas appliqué, propose les CPE et garderies comme porte d’entrée aux bonnes habitudes alimentaires. Selon l’enquête de Geneviève O’Gleman de 2006, après avoir contacté 100 CPE à travers le Québec, seulement 30 ont accepté de soumettre leurs menus d’un mois! 50 % des CPE servent de la malbouffe sous forme de frites, fritures, charcuteries ou autres aliments peu nutritifs. Le marketing alimentaire conçu pour les enfants est l’une des causes grandissantes de la malbouffe aujourd’hui. Une avocate spécialisée dans les droits des consommateurs nous montre comment veiller au grain… Pendant ce temps, Louis-François continue de préparer de nouvelles recettes pour changer les habitudes des jeunes. Mais il a des contraintes de budget. Il fait aussi face à une inquiétude : les élèves choisiront-ils son plat?
  • Collection : Bouffe ou malbouffe ; 5
  • Blais, Pierre
  • Bellemare Rénald
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